12-11-2011, 20:33 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Желе из абрикосов

Желе из абрикосов

Желе из абрикосов

Состав: на 1 литр сока - 420-500 граммов сахара.

Из недозрелых абрикосов получается замечательное фруктовое желе рецепт, которого приведен ниже.
С плодов удаляют плодоножки, моют, разрезают по бороздке и вынимают косточки.
Затем кладут в эмалированную посуду и заливают водой так, чтобы она покрыла плоды, и варят до размягчения.
Отвар процеживают, дают отстояться и уваривают, снимая пену, до тех пор, пока не останется половина сока.
Добавляют сахар и варят до готовности.

Горячее желе разливают в банки и закатывают.

Ключевые слова: Желе из абрикосов
Рецепты по теме:
  • Желе вишневое
  • Желе клюквенное
  • Желе апельсиновое
  • Желе из малины с красной смородиной
  • Желе из айвы
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.