12-11-2011, 19:58 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Состав: на 200 граммов сока - 300 граммов сахара.

Красную смородину перебирают, моют, откидывают на сито и очищают.
Ягоды кладут в таз и прогревают.
Затем протирают через сито, не нажимая сильно на ягоды.
Всыпают сахар и ставят вариться.
Как только смородина закипит и пена поднимется шапкой, отставляют с огня на 15-20 минут, снимают пену и снова ставят на огонь.
Доводят опять до кипения и отставляют на 20 минут.
В третий раз ставят на огонь и варят до тех пор, пока желе не станет очень густым.
Чуть остывшее желе наливают в посуду и оставляют на 24 часа, затем укупоривают как варенье.

Готовность желе проверяют по горячей капле, стекающей с ложки, которая при падении должна застывать.

Рецепты по теме:
  • Желе из черной смородины
  • Желе "солнышко"
  • Желе из облепихи
  • Желе виноградное
  • Желе из кизила
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.