11-11-2011, 05:26 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

Первый способ.

Состав: на 1 килограмм ягод - 400 граммов сахара.
Подготовленные ягоды моют, просушивают и хорошо растирают пестиком в эмалированной кастрюле.
Ставят на слабый огонь и, помешивая, прогревают до 60 градусов.
Горячую массу протирают через сито, добавляют сахар и, помешивая, доводят до готовности при 85-90 градусов.
Затем готовое желе немедленно расфасовывают по горячим банкам и закупоривают.

Второй способ.

Состав: на 1 литр сока - 450-500 граммов сахара.
Ягоды отделяют от плодоножек, сортируют и моют.
Затем опускают в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрыла ягоды, и варят до выделения сока.
Сок процеживают и оставляют на 24 часа, после чего аккуратно сливают и варят, снимая шумовкой пену.
Когда объем сока уменьшится вдвое, добавляют сахар и варят до готовности.
Горячее желе немедленно расфасовывают по горячим сухим банкам и укупоривают.

Ключевые слова: Желе из черной смородины
Рецепты по теме:
  • Желе вишневое
  • Желе апельсиновое
  • Желе из красной смородины
  • Желе яблочное
  • Желе клюквенное
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.