11-11-2011, 04:45 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Желе из айвы

Желе из айвы

Желе из айвы

Состав: на 1 килограмм плодов - 300 граммов воды.
Состав: на 1 литр сока - 300 граммов сахара, 3-5 грамма лимонной кислоты.
Айву моют, нарезают кусочками, опускают в эмалированную посуду с водой и варят до размягчения, но не разваривают.
Воду, в которой плоды варились, процеживают и оставляют на 24 часа.
Затем ее кипятят в течение 25-30 минут, добавляют сахар и варят до готовности около 10 минут.
Для аромата в горячее желе добавляют лимонную кислоту, разливают по банкам и закатывают.
Сваренную айву можно использовать для приготовления фруктового пюре.

Ключевые слова: Желе из айвы
Рецепты по теме:
  • Желе апельсиновое
  • Желе из абрикосов
  • Желе вишневое
  • Желе клюквенное
  • Желе
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.