Желе яблочное

Желе яблочное

Желе яблочное

Первый способ.
Состав: на 1 литр сока - 800 граммов сахара.
Свежеотжатый или заранее приготовленный сок из недозрелых яблок кипятят 10-15 минут, снимая пену, добавляют сахар, размешивают и варят на слабом огне до готовности.

Второй способ.
Состав: на 1 литр сока - 3-4 грамма лимонной кислоты, 1 килограмм сахара, сок красной смородины.
Если использовать яблоки сладких летних сортов, то в конце варки можно добавить лимонную кислоту.
Яблочный сок смешивают с соком красной смородины и варят на слабом огне с добавлением сахара.
Уваренный сок разливают в горячем виде по банкам, после охлаждения завязывают пергаментной бумагой.
Можно сделать желе из яблочного и земляничного сока в пропорции 3:1, а также из клюквенного и яблочного сока 2:4.

Третий способ.
Состав: на 200 граммов сока - 200 граммов сахара.
Хорошее желе получается из яблочных отходов (сердцевина, кожица, др.).
Их заливают водой, на слабом огне кипятят 20 минут, снимают и дают отстояться.
Затем аккуратно сливают, добавляют сахар и уваривают до готовности.

Ключевые слова: Желе яблочное
Рецепты по теме:
  • Желе из черной смородины
  • Желе вишневое
  • Желе из малины с красной смородиной
  • Желе из абрикосов
  • Желе из айвы
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.