11-11-2011, 04:25 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Желе из калины

Желе из калины

Желе из калины

Состав: на 1 литр протертой ягодной массы -1 килограмм сахара.
Ягоды калины очищают, моют, заливают кипятком на 5-10 минут и воду сливают.
Вновь заливают ягоды кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой, и разваривают.
Готовые ягоды протирают деревянной ложкой через сито над эмалированной миской.
В протертую массу всыпают сахар, тщательно перемешивают и продолжают варить еще в течение часа.
Затем массу немного остужают, разливают в стеклянные банки и закатывают стерильными крышками.

Ключевые слова: Желе из калины
Рецепты по теме:
  • Желе из черной смородины
  • Смоква из рябины
  • Желе клюквенное
  • Желе из красной смородины
  • Желе из рябины
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.