Сок из красной смородины

Сок из красной смородины

Сок из черной или красной смородины натуральный

Состав: для 1 килограмма ягодной массы - 300 граммов воды.

Раздавленные деревянным пестиком ягоды заливают водой, подогретой до 80 градусов, и на слабом огне варят 30 минут.
Затем отжимают сок и фильтруют.
Консервировать можно двумя способами в зависимости от величины тары.
Для 2 литровых банок и более сок консервируют: его подогревают до 95 градусов и сразу разливают в банки так, чтобы он проливался через края.
Укупоривают крышками и переворачивают вверх дном до полного остывания.
В мелкую тару заливают сок, нагретый до 80 градусов, и пастеризуют при 85 градусах: 0,5 литровые банки - 15 минут, 1 литровые - 20 минут.

Рецепты по теме:
  • Сок яблочный
  • Сок облепиховый
  • Сок малиновый натуральный
  • Желе вишневое
  • Пектиновая заготовка из черной смородины
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.