11-11-2011, 02:43 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Сок облепиховый

Сок облепиховый

Сок облепиховый

Состав: 1 килограмм ягод, 200 граммов воды.
Подготовленные ягоды разминают деревянным пестиком в эмалированной посуде, заливают водой, подогретой до 60 градусов и через несколько часов отжимают сок.
Дают соку отстояться, снимают с осадка, процеживают и подогревают до 95 градусов.
Затем быстро разливают в тару и укупоривают.
Можно пастеризовать при 85 градусов: 0,5 литровые банки - 15 минут, 1 литровые -20 минут.

Ключевые слова: Сок облепиховый
Рецепты по теме:
  • Сок из красной смородины
  • Сок малиновый натуральный
  • Сок яблочный
  • Желе вишневое
  • Голубика в собственном соку
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.