11-11-2011, 02:23 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Сок крыжовенный

Сок крыжовенный

Сок крыжовенный

Состав: 1 килограмм крыжовника, 100-150 граммов сахара, 3-5 столовых ложек вишневого или сока черной смородины, 0,5 л воды.
Подготовленные ягоды пропускают через мясорубку, перекладывают в эмалированную посуду и заливают горячей водой.
Подогревают до 60 градусов и выдерживают при этой температуре 30 минут или доводят до кипения и кипятят 5-10 минут.
Сок охлаждают, фильтруют и пастеризуют при 80 градусов: 0,5 литровые банки - 10 минут, 1 литровые - 15 минут.

Ключевые слова: Сок крыжовенный
Рецепты по теме:
  • Сок малиновый натуральный
  • Пектиновая заготовка из черной смородины
  • Сок из красной смородины
  • Сок яблочный
  • Желе вишневое
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.