11-11-2011, 01:48 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Сок виноградный

Сок виноградный

Сок виноградный

Руками отделяют зрелые ягоды от гребня и тщательно разминают.
Мезгу от винограда белых сортов сразу же прессуют.
У винограда красных сортов красящие вещества находятся в кожице, поэтому мезгу для их лучшего выделения необходимо сначала нагреть, помешивая, до 60-66 градусов.
После этого ее охлаждают и прессуют.
Полученный сок оставляют на несколько часов в холодном месте и дают отстояться.
Затем сок сливают и фильтруют.
Осветленный сок нагревают до 90-95 градусов и сразу же разливают в подготовленные горячие бутылки или банки, укупоривают.

Ключевые слова: Сок виноградный
Рецепты по теме:
  • Сок яблочный
  • Сок малиновый натуральный
  • Сок облепиховый
  • Виноград в собственном соку
  • Сок брусничный натуральный
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.