11-11-2011, 01:20 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Сок абрикосовый с мякотью

Сок абрикосовый с мякотью

Сок абрикосовый с мякотью

Состав: 1 килограмм абрикосового пюре, 70-100 граммов сахара, 0,5 литра воды.

Подготовленные абрикосы ошпаривают паром до размягчения в течение 10 минут.
Для этого плоды кладут в марлевый мешочек, подвешивают над эмалированным ведром (кастрюлей) с кипящей водой и накрывают крышкой.
Воды нужно взять в 4 раза меньше, чем плодов.
Из абрикосов удаляют косточки и протирают через сито.
Полученную массу тщательно перемешивают с сахарным сиропом, доводят до кипения, немедленно разливают в стерильные банки до края горлышка и сразу же укупоривают.

Переворачивают банки вверх дном, укутывают одеялом и оставляют до полного остывания.

Рецепты по теме:
  • Мармелад абрикосовый
  • Абрикосовый суп с мороженым
  • Сок рябиновый с мякотью
  • Сок яблочный
  • Сок сливовый с мякотью
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.