11-11-2011, 01:11 | Консервация » Ягоды и ПлодыВерсия для печати

Сок яблочный

Сок яблочный

Сок яблочный

Первый способ

Подготовленные, мелко нарезанные яблоки прессуют, подогревают до 80 градусов и сразу охлаждают до комнатной температуры.
Для этого посуду с яблоками ставят в бак с холодной водой.
Через два часа сок фильтруют, подогревают до 95градусов, разливают в горячие банки или бутыли и немедленно закатывают крышками или закрывают пробками.
Посуду с соком кладут на бок и накрывают одеялом до полного остывания.
Если бутылки затыкают пробками, после остывания их заливают парафином или воском.

Второй способ

Яблочный сок можно консервировать и способом пастеризации.
Подогревают сок до 85 градусов, разливают в бутылки или банки, не доливая до верха 1,5-2 сантиметра.
Пастеризуют при 85 градусах: 0,5 литровые банки - 15 минут, 1 литровые - 20 минут, 3 литровые - 30 минут.
Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их опускают в соленую воду.

Ключевые слова: Сок яблочный
Рецепты по теме:
  • Сок из красной смородины
  • Желе вишневое
  • Сок малиновый натуральный
  • Сок с мякотью-ассорти
  • Сок крыжовенный
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.