24-01-2013, 15:20 | Фаршированные блюдаВерсия для печати

Баклажаны фаршированные с орехами

Баклажаны фаршированные с орехами

Баклажаны фаршированные с орехами

Состав: 4 баклажана средней величины, 1—2 небольшие луковицы, 1 стакан ядер грецких орехов, 5столовых ложек масла растительного , зелень петрушки, молотый черный перец, соль.

Соус: столовая ложка муки, 0,5 стакана молока, 2 яйца

У баклажанов срезать «крышечки» вместе с плодоножкой, вынуть ложкой сердцевину.
Положить баклажаны в подсоленную воду.

Нарезать вынутую из баклажанов сердцевину и лук мелко, протушить после чего добавить не много масла.
После добавить толченые орехи, соль, перец и нарезанную зелень петрушки.
Полученной массой начинить баклажаны и накрыть «крышечками».

Уложить в огнеупорную и плоскую посуду, полить оставшимся маслом и водой в не большом количестве.
Запечь в духовке до полной готовности.

С оставшимся растительным маслом приготовить заправку с мукой.
Добавить в соус молоко и, не снимая с огня, мешать до образования жидкой кашицы.
Снять с огня, остудить, добавить яйца и размешать.

Вылить соус на печеные баклажаны и снова поставить в духовку на 5—7 минут.
Украсить зеленью.

Рецепты по теме:
  • Баклажаны, фаршированные рисом
  • Фаршированные баклажаны
  • Баклажаны с чесноком
  • Баклажаны фаршированные квашеные
  • Жареные баклажаны
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.