1-04-2012, 12:36 | Фаршированные блюдаВерсия для печати

Баклажаны, фаршированные рисом

Баклажаны, фаршированные рисом

Баклажаны, фаршированные рисом

Состав: 700 граммов баклажанов, 1/3 стакана риса, 7 столовых ложек растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 60 граммов корня сельдерея, 3—4 помидора, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу

Отварить одинаковые по величине баклажаны.
Вырезать середину, посолить изнутри, через 15—20 минут отцедить и слегка обжарить.
В том же жире обжарить до мягкости мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей вместе с вынутой и измельченной мякотью баклажанов.
Добавить рис и еще немного обжарить, положить половину мелко нарезанных помидоров и влить неполный стакан воды.
Когда рис набухнет, снять с огня, посолить, приправить перцем и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Наполнить этой смесью поджаренные баклажаны.
На дно противня уложить мелко нарезанные помидоры, сверху выложить фаршированные баклажаны, полить жиром.
Запекать в духовке до полного выпаривания жидкости.

Блюдо подать холодным.

Рецепты по теме:
  • Фаршированные баклажаны
  • Баклажаны фаршированные квашеные
  • Баклажаны фаршированные с орехами
  • Баклажаны в масле
  • Баклажаны с чесноком
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.