31-03-2012, 13:06 | Фаршированные блюдаВерсия для печати

Помидоры с рисовой начинкой

Помидоры с рисовой начинкой

Помидоры с рисовой начинкой

Состав: 150 граммов риса, 8 мясистых помидоров, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 8 столовых ложек оливкового масла, 2 столовых ложки панировочных сухарей, корица, соль по вкусу

Рис высыпать в эмалированный дуршлаг, хорошо промыть под холодной проточной водой.
Налить в кастрюлю 2 стакана воды, посолить по вкусу и варить под крышкой до готовности, после чего отцедить.

Помидоры тщательно вымыть, обсушить, затем острым ножом у каждого срезать верхушку, осторожно чайной ложкой удалить часть мякоти и посыпать внутри корицей.
Из мякоти помидоров, томатной пасты и 5 столовых ложек воды приготовить пюре (можно миксером).
Очистить и измельчить чеснок, петрушку хорошо промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.
Смешать чеснок и петрушку отваренным рисом, заправить 4 столовых ложки оливкового масла.
Наполнить помидоры частью пюре из мякоти и отваренным рисом.
Накрыть верхушками, посыпать панировочными сухарями и полить каждый оливковым маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

На гарнир подать жареный картофель.

Рецепты по теме:
  • Помидоры, фаршированные рисом
  • Помидоры, фаршированные брынзой и орехами
  • Помидоры с баклажановой начинкой
  • Помидоры, фаршированные рисом, яйцами и овощами
  • Помидоры фаршированные по-провансальски
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.