30-03-2012, 01:01 | Фаршированные блюдаВерсия для печати

Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры, фаршированные рисом

Состав: 8 плотных помидоров, 100 граммов риса, 100 граммов голландского сыра, 6 столовых ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, свежая зелень укропа или петрушки, 1 пучок листового салата, соль, специи по вкусу

Помидоры вымыть и обсушить.
Острым ножом срезать верхушки и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть.
Протереть ее через сито или перемешать миксером до образования однородной массы.
Рис отварить почти до готовности, воду отцедить, добавить 3 столовых ложки масла, 3—4 столовых ложки протертой томатной массы, соль и специи по вкусу.
Свежую зелень промыть холодной проточной водой, отряхнуть воду, зелень мелко нарезать и добавить к рису, хорошо перемешать и наполнить полученной смесью помидоры.

Смазать глубокий противень или сковороду растительным маслом или маргарином и положить наполненные фаршем помидоры.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им каждый помидор.
Накрыть срезанными верхушками.
Оставшийся томат развести водой, посолить, приправить перцем и залить этим соусом помидоры до половины.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить до готовности.

Листья салата вымыть, обсушить, разложить на блюде и выложить на листья готовые помидоры.

Рецепты по теме:
  • Помидоры с рисовой начинкой
  • Помидоры, фаршированные рисом, яйцами и овощами
  • Помидоры, фаршированные ветчиной
  • Помидоры, фаршированные ветчиной и грибами
  • Помидоры, фаршированные мясом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.