29-03-2012, 17:08 | Фаршированные блюдаВерсия для печати

Баклажаны фаршированные под сыром

Баклажаны фаршированные под сыром

Баклажаны фаршированные под сыром

Состав: 2 баклажана среднего размера, 4 моркови, 4 зубчика чеснока, 4 небольшие луковицы, 4 помидора или 4 столовых ложки томатной пасты, растительное масло для жаренья, 100 граммов твердого сыра, зелень петрушки, черный свежемолотый перец, соль по вкусу

Баклажаны (желательно округлой формы) вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль пополам.
Затем вырезать сердцевину так, чтобы получилась «лодочка» со стенками около 0,5 сантиметра.
Вырезанную сердцевину измельчить.
Очистить морковь, лук и нарезать их маленькими кубиками.
Помидоры тоже мелко нарезать, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу.
Все перемешать, посолить и приправить перцем.

В сковороду с толстым дном налить растительное масло, разогреть его и выложить туда всю овощную массу.
Жарить ее на небольшом огне до полуготовности.

Плотно наполнить получившейся смесью баклажаны.
Сыр натереть на терке и перемешать с толченым чесноком, посыпать фаршированные баклажаны.
В широкую кастрюлю на 2 сантиметра налить воды и выложить в нее подготовленные баклажаны.
Тушить на маленьком огне с закрытой крышкой 15-20 минут, пока стенки «лодочки» не станут мягкими.
Подавать готовое блюдо горячим, украсив кусочками помидоров и зеленью.

Рецепты по теме:
  • Фаршированные баклажаны
  • Баклажаны, фаршированные рисом
  • Баклажаны с чесноком
  • Баклажаны фаршированные квашеные
  • Баклажаны по-турецки
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.