29-03-2012, 16:25 | Фаршированные блюдаВерсия для печати

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Состав: 4 баклажана средней величины, 6 помидоров, 5 стручков сладкого перца, 1 головка чеснока, 150 граммов майонеза, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза), растительное масло, 1 столовая ложка соли, черный молотый перец по вкусу

Баклажаны вымыть, обсушить и острым ножом нарезать вдоль на тоненькие ломтики (кожуру очищать не надо, иначе рулетики будут разваливаться), посолить и оставить на некоторое время.
Когда появится сок, обсушить баклажаны бумажной салфеткой.
Ломтики обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.
Дать остыть.
Помидоры нарезать полукольцами.
У сладкого перца удалить плодоножку и нарезать его кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить, смешать с майонезом.
Зелень измельчить, добавить к майонезу с чесноком.

Каждый ломтик баклажана смазать с одной стороны чесночно-майонезной массой, на этот край ломтика положить кусочек помидора, сверху на него — немного сладкого перца и свернуть ломтик рулетиком.
Выложить готовые рулетики на блюдо и дать постоять в холодном месте, чтобы пропитались.

Ключевые слова: Рулетики из баклажанов
Рецепты по теме:
  • Рулетики из копченой грудинки
  • Рулетики гриль
  • Капустные рулетики
  • Рулетики из камбалы с фенхелем
  • Рулетики капустные с ветчиной
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.