29-03-2012, 16:16 | Фаршированные блюдаВерсия для печати

Помидоры запеченные «Оригинальные»

Помидоры запеченные «Оригинальные»

Помидоры запеченные «Оригинальные»

Состав: 250 граммов пшена, 2 стакана мясного бульона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла, 100 граммов маслин без косточек, 8 помидоров, 50 граммов сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу

Пшено отварить в бульоне.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в сковороде в разогретом оливковом масле.
Добавить сваренное пшено и перемешать.
Приправить солью и черным молотым перцем.
Маслины мелко нарезать и смешать с пшеном.
Помидоры вымыть, обсушить бумажным кухонным полотенцем и срезать верхушки («крышечки»).
Аккуратно выбрать чайной ложкой из помидоров мякоть, протереть ее через сито.
Помидоры посолить, посыпать перцем, наполнить начинкой и выложить в смазанную жиром форму для запекания.
Сверху положить кусочки сливочного масла, накрыть срезанными «крышечками».
Тушить в духовке около 15 минут.
Подать, украсив веточками зелени.

Рецепты по теме:
  • Помидоры с мясной начинкой
  • Помидоры с баклажановой начинкой
  • Помидоры, фаршированные рисом
  • Помидоры, фаршированные рисом, яйцами и овощами
  • Помидоры с рисовой начинкой
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.