Сладкий перец, фаршированный рисом и помидорами

Сладкий перец, фаршированный рисом и помидорами

Сладкий перец, фаршированный рисом и помидорами

Состав: 1 килограмм сладкого перца, 2 помидора, 200 граммов риса, 1,5 стакана овощного бульона из кубика, 1 стакан томатного сока, 80 граммов маслин без косточек, 150 граммов твердого сыра, свежий орегано

Соединить 1 стакан бульона и томатный сок, выложить рис, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
Помидоры разрезать каждый на четыре части, удалить семена и нарезать мякоть кусочками.
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и очистить от семян.

Разогреть духовку до 200 градусов.
1 стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками.
Кусочки маслин, кубики сладкого перца и помидоров перемешать с рисом.
Начинить полученным фаршем половинки перца.
Сыр нарезать ломтиками.
Ломтики сыра положить сверху на фаршированный перец.
Стручки перца выложить в форму для запекания и влить оставшийся бульон.
Запекать в духовке 25 минут.
Готовый перец украсить орегано.

Рецепты по теме:
  • Сладкий перец по-гречески
  • Сладкий перец, фаршированный мясом и рисом
  • Сладкий перец, фаршированный рисом и грибами
  • Сладкий перец, фаршированный сыром
  • Сладкий перец, фаршированный помидорами и сыром
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.