21-03-2012, 01:37 | Фаршированные блюдаВерсия для печати

Грибы с мясной начинкой

Грибы с мясной начинкой

Грибы с мясной начинкой

Состав: 8 крупных шампиньонов, 200 граммов мясного фарша, 1 луковица, 0,5 лимона, 150 граммов твердого сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, черный и красный молотый перец, соль

Шампиньоны вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Ножки аккуратно вырезать ножом и мелко нарезать кубиками.
Из лимона отжать сок.
Сбрызнуть шляпки шампиньонов и рубленые ножки грибов лимонным соком.

Луковицу очистить и мелко нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло.
Помешивая, спассеровать лук до прозрачности.
Добавить к луку мясной фарш и, помешивая, обжарить до готовности.
Выложить в фарш измельченные ножки шампиньонов, перемешать и тушить все под закрытой крышкой еще 2—3 минуты на слабом огне.
Заправить солью, красным и черным перцем.
Сыр нарезать тонкими квадратиками.
Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листики и мелко их порубить.
Снять сковороду с плиты и перемешать рубленую зелень с начинкой.

Наполнить шляпки шампиньонов луково-мясной начинкой.
Смазать порционные формочки для запекания маслом (можно запечь грибы на сковороде).
Выложить фаршированные шампиньоны в формочки для запекания.
Каждый гриб накрыть ломтиком сыра.
Запекать 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Подать к столу горячими.

В качестве гарнира предложить отварной рис.

Ключевые слова: Грибы с мясной начинкой
Рецепты по теме:
  • Фаршированные шампиньоны
  • Картофель с мясной начинкой
  • Грибы, фаршированные куриным мясом
  • Грибы, фаршированные курицей
  • Картофельные шарики с мясной начинкой
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.