19-03-2012, 22:03 | Фаршированные блюдаВерсия для печати

Цветная капуста, фаршированная мясом

Цветная капуста, фаршированная мясом

Цветная капуста, фаршированная мясом

Состав: 1 средний кочан цветной капусты, 250—300 грамов мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок кинзы, 2 столовых ложки растительного масла, 2 яйца, 50 граммов сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу

Лук, морковь и чеснок очистить, нашинковать.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем овощи в течение 3—4 минут.
Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
Добавить к овощам и жарить еще 1 минуту.
Снять с огня, дать немного остыть.

Фарш выложить в миску, добавить обжаренные овощи, соль, перец и 1 яйцо.
Вымешивать фарш не менее 5 минут.

Цветную капусту вымыть.
Аккуратно вырезать кочерыжку.
Плотно обернуть кочан широкой полосой фольги — это позволит сохранить его форму при запекании в духовке.

Заполнить пустую сердцевину кочана фаршем, плотно приминая его ложкой, чтобы внутри не оставалось пустот.
Разровнять поверхность фарша.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Противень накрыть листом фольги, налить поверх 0,5 стакана теплой воды.
Положить на фольгу капусту фаршем вниз.
Верх капусты смазать сливочным маслом, смешанным с оставшимся яйцом, посолить.
Накрыть вторым листом фольги и запекать 35 минут.
За 5—7 минут до готовности снять верхний лист фольги, чтобы капуста подрумянилась.

Вынуть капусту из духовки, осторожно освободить от фольги.
Переложить кочан на блюдо.
Если кочан очень большой, сначала разрешать его пополам, а затем нарезать порционными кусочками.

Подать со сметаной.

Рецепты по теме:
  • Фаршированная капуста по литовски
  • Цветная капуста с соевым соусом
  • Капуста с луком и сосисками
  • Цветная капуста в духовке
  • Рыба с овощам, запеченная в фольге
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.