19-03-2012, 21:45 | Фаршированные блюдаВерсия для печати

Цукини, фаршированные мясом и рисом

Цукини, фаршированные мясом и рисом

Цукини, фаршированные мясом и рисом

Состав: 4 крупных цукини, 70 граммов риса, 2 луковицы, 6 помидоров, оливковое масло, 0,5 пучка зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 250 граммов мясного фарша, 1 чайная ложка листьев мяты, 1 чайная ложка белого свежемолотого перца, 2 столовых ложки красного молотого перца, топленое масло, 1 столовая ложка сливочного масла, 125 граммов овощного бульона, соль по вкусу

Вымытые цукини разрезать вдоль пополам.
Сварить рис и слегка подсоленной воде в течение 15 минут.
Воду слить.
Очищенный лук мелко нарезать.
Вымыть помидоры, два из них обдать кипящей водой, очистить и мелко нарезать.
Оставшиеся помидоры нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть оливковым маслом.
Петрушку и укроп мелко нарубить.
При помощи десертной ложки удалить сердцевину из половинок цукини.
Перемешать рис, мясо, помидоры, зелень, пряности, влить топленое маслом и немного воды.
Наполнить фаршем цукини.
Положить на смазанный маслом противень, украсить сверху кусочками помидоров, добавить сливочное масло в бульон и полить им блюдо.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Подать фаршированные цукини с рисом.

Рецепты по теме:
  • Фаршированные цукини
  • Цукини, фаршированные сыром
  • Жареный пирог с цукини
  • Рыбное филе в баклажанах
  • Баранина, тушенная с хурмой
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.