15-03-2012, 17:47 | Фаршированные блюдаВерсия для печати

Картофель, фаршированный ветчиной

Картофель, фаршированный ветчиной

Картофель, фаршированный ветчиной

Состав: 1 килограмм картофеля, 100 граммов ветчины, 2 луковицы, 50 граммов сливочного масла, 100 граммов пшеничного хлеба без корок, 1 стакан белого вина, 1 стакан мясного бульона, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.

Замочить хлеб в холодной воде.
Очищенный и вымытый картофель обсушить.
Острым ножом с одного конца срезать верхушку, чтобы можно было поставить клубень.
С другого конца клубня вырезать углубление, стараясь не проткнуть картофелины.
Измельченную мякоть картофеля, ветчину и мелко нарезанный лук припустить на сковороде на сливочном масле.
Полить массу 2 столовых ложки белого вина, добавить размоченный хлеб, перец, соль, рубленую зелень петрушки, немного натертого мускатного ореха.
Обжаренную массу тщательно перемешать и нафаршировать ею клубни картофеля.
Разложить клубни довольно плотно в смазанной сливочным маслом высокой сковороде или сотейнике, влить белое вино и бульон.
На каждый клубень положить кусочек сливочного масла.
Запекать в духовке около 45 минут, поливая время от времени выделяющимся соусом.
Подавать в той же посуде, в которой картофель запекался.

Украсить помидорами, чесноком, зеленью.

Рецепты по теме:
  • Картофель, фаршированный сельдью
  • Картофель, фаршированный мясом
  • Картофель в фольге
  • Картофель, фаршированный куриной печенью
  • Картошка-гармошка
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.