Кабачки с куриной начинкой

Кабачки с куриной начинкой

Кабачки с куриной начинкой

Состав: 4 небольших кабачка, 250 граммов куриного фарша, растительное масло для жаренья, 1 стакан гречневой каши, 1 луковица, 4 яйца, 1 лимон, 4 столовых ложки сметаны или майонеза, зелень петрушки, черный свежемолотый перец, соль по вкусу.

Кабачки вымыть, обрезать концы и разрезать каждый кабачок вдоль пополам.
Ложкой вынуть мякоть.
Слишком много мякоти вырезать не нужно, иначе кабачки быстро размякнут, и может вытечь начинка.
Кабачки бланшировать.
Лук мелко порубить и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
Вырезанную мякоть кабачков порубить и тоже добавить в сковороду.
Туда же положить куриный фарш, все хорошо перемешать и обжарить.
Добавить гречневую кашу, посолить, посыпать перцем.
Протушить на слабом огне 5 минут, затем охладить.
Яйца сварить вкрутую, покрошить и перемешать с нарезанной зеленью.
Затем смешать с фаршем.
Аккуратно наполнить получившейся массой половинки кабачков и положить в форму для запекания.
Запекать в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов.
Когда кабачки будут готовы, выложить их на блюдо, украсить веточками петрушки и тонко нарезанными ломтиками лимона.
Подавать, полив сметаной или майонезом.

К фаршированным кабачкам можно предложить салат из свежих овощей.

Рецепты по теме:
  • Кабачки по-русски
  • Кабачки, фаршированные брынзой
  • Кабачки, фаршированные творогом и крапивой
  • Кабачки, фаршированные рисом, запеченные
  • Кабачки c творогом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.