12-03-2012, 22:54 | Фаршированные блюдаВерсия для печати

Сладкий перец, фаршированный мясом и кукурузой

Сладкий перец, фаршированный мясом и кукурузой

Сладкий перец, фаршированный мясом и кукурузой

Состав: 500 граммов смешанного мясного фарша (свинина, говядина), 1 черствая булка, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 4—6 стручков сладкого перца разного цвета, 1 яйцо, 0,5 стакана бульона, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 граммов твердого сыра, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Булку замочить в холодной воде.
Кукурузу откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и порубить.
Стручки перца вымыть, обсушить, срезать верхушки с плодоножкой, очистить от семян.
Духовку нагреть до 220 градусов.
Фарш смешать с отжатой булкой, луком и яйцом.
Посолить, приправить перцем.
Добавить кукурузу, зеленый лук, петрушку и перемешать.
Полученной начинкой заполнить стручки перца.
Бульон смешать с томатной пастой и влить в глубокую форму для запекания.
Выложить в форму фаршированные перцы и посыпать их тертым сыром.
По желанию накрыть срезанными верхушками.
Запекать в духовке 45 минут.

Подать, украсив листиками свежей зелени.

Рецепты по теме:
  • Сладкий перец, фаршированный сыром
  • Сладкий перец, фаршированный мясом и рисом
  • Сладкий перец, фаршированный сардинами
  • Сладкий перец, фаршированный кукурузой
  • Сладкий перец, фаршированный рисом и помидорами
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.