7-11-2014, 09:30 | Фаршированные блюдаВерсия для печати

Сладкий перец, фаршированный мясом и рисом

Сладкий перец, фаршированный мясом и рисом


Состав: 1 килограмм сладкого перца, 500 граммов мясного фарша, 0,75 стакана риса, 3 луковицы, 50 граммов сливочного масла, 1 литр томатного сока (можно заменить бульоном или водой), зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу

У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить семена, промыть перец в холодной воде.
Для приготовления фарша мелко нарезанный лук спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета, добавить перебранный и промытый рис, по желанию влить томатный сок или добавить нарезанные свежие помидоры, немного воды и варить под крышкой 10—15 минут.
Сваренный до полуготовности рис смешать с мясным фаршем, приправить солью, перцем, положить зелень петрушки.
Наполнить этим фаршем стручки перца, уложить их в широкую низкую кастрюлю, залить томатным соком и тушить на слабом огне до готовности в течение 30— 40 минут.

Рецепты по теме:
  • Сладкий перец, фаршированный рисом и грибами
  • Сладкий перец, фаршированный мясом и кукурузой
  • Сладкий перец, фаршированный рисом и помидорами
  • Сладкий перец, фаршированный сыром
  • Сладкий перец, фаршированный сардинами
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.