6-03-2012, 14:44 | Фаршированные блюдаВерсия для печати

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные

Состав: 4 кальмара, 100 граммов свиной грудинки, 2 луковицы, 1—2 большие моркови, томатное пюре, бульон, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для этого блюда необходимы целые кальмары (филе не подходит).
Кальмары очистить, удалить внутренности, щупальца и тщательно промыть под проточной холодной водой.
Затем мелко нарезать щупальца кальмаров, репчатый лук, морковь, кусок грудинки и, растопив на сковороде сливочное масло, обжарить все вместе, добавив томатное пюре, перец и соль.
Когда фарш будет готов, наполнить им тушки кальмаров, зашить или закрепить деревянными шпажками.
Тушить в течение 15 минут в густом и остром бульоне.

Перед подачей на стол нарезать круглыми дольками, как колбасу, и полить бульоном, в котором кальмары тушились.

Ключевые слова: Кальмары фаршированные
Рецепты по теме:
  • Фаршированные кальмары
  • Кальмары с сельдереем
  • Солянка из кальмаров и рыбы
  • Салат из кальмаров с ананасом
  • Салат с кальмарами
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.