6-03-2012, 13:01 | Фаршированные блюдаВерсия для печати

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Состав: 1 утка, 500 граммов свежих грибов (шампиньонов), 4—5 картофелин, 1 луковица, топленое масло, 1 столовая ложка меда, соль, черный молотый перец по вкусу.

Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле.
Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов.
Картофель очистить, разрезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.
Подготовить утку: выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой.
Смазать тушку топленым маслом, натереть солью и перцем.
Нафаршировать утку частью грибов и картофелем (сколько поместится в брюшке).
Зашить брюшко.
Смазать тушку солью, перцем и медом.
Уложить в смазанный маслом противень.
Вокруг тушки уложить четвертинки картофеля.
Поместить утку в горячую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 1,5 — 2 часа, время от времени поливая утку соком из противня (или формы), который образуюется при жарении мяса.
Готовую утку нарезать на куски и подать с печеной картошкой и грибами.

Рецепты по теме:
  • Жареная утка
  • Утка с начинкой
  • Утка с апельсинами
  • Утка, тушенная с вишней
  • Жареная утка с сельдереем
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.