Индейка, фаршированная печенью

Индейка, фаршированная печенью

Индейка, фаршированная печенью

Состав: 1 индейка средних размеров, 450 граммов говяжьей печени, 5—6 ломтиков пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 100 граммов сливочного масла, 5 яиц, черный молотый перец, соль по вкусу.

Подготовленную индейку хорошо промыть, обсушить и натереть солью.
Говяжью печень промыть, нарезать на куски и слегка обжарить на сливочном масле, посыпав солью, перцем и растертым лавровым листом.
Обжаренную печень пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом и снова пропустить через мясорубку.
В смесь добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, сырые яйца, соль по вкусу и все хорошо перемешать.
Нафаршировать этой массой индейку, зашить ее, положить брюшком вверх на смазанный маслом противень, влить в него 2—3 столовых ложки воды или бульона и поместить в разогретую духовку.
Когда индейка слегка зарумянится, убавить огонь и периодически поливать ее соком, который образуется в противне.
Через 1,5—2 часа блюдо будет готово.

Жареную индейку выложить на блюдо, удалив из нее нитки, обложить ее фаршем, любым овощным гарниром и свежими овощами.

Рецепты по теме:
  • Индейка, фаршированная шампиньонами
  • Индейка с куриной печенью под соусом из базилика
  • «Пальчики» с индейкой
  • Куриная печень в кокотницах
  • Печень телячья фаршированная
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.