Бульон с рассыпчатым рисом

Бульон с рассыпчатым рисом

Бульон с рассыпчатым рисом

Состав: 100 граммов воды, 100 граммов мяса, 5 граммов лука, 10 граммов сельдерея, 15 граммов моркови, 10 граммов пастернака, 15 граммов риса, соль.

Сварить бульон, процедить.
Рис перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, залить крутым кипятком, дать закипеть, отставить, снова дать закипеть, отбросить на сито и промыть холодной водой.
Рис переложить в кастрюльку, залить бульоном так, чтобы жидкость чуть покрывала рис, и протомить в разогретой духовке на маленьком огне (при температуре 150-160 градусов) в течение получаса.

Перед подачей развести рис бульоном до нужной консистенции.

Рецепты по теме:
  • Бульон мясной с вермишелью
  • Бульон
  • Куриный холодец
  • Суп из говяжьих хвостов
  • Суп-пюре из мяса
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.