Бульон

Бульон

Бульон

Состав: 100 граммов мяса, 5 граммов лука, 15 граммов моркови, 10 граммов корня пастернака, 10 граммов корня сельдерея, соль.

Мясо очистить от жира и сухожилий, нарезать, небольшими кусочками, кости раздробить помельче, залить двумя стаканами холодной воды, накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения.
Появившуюся пену тщательно удалить столовой ложкой.
Варить бульон при закрытой крышке на медленном огне 2 часа после чего добавим, мелко нарезанные коренья и лук.
Можно положить веточки укропа, кинзы (сельдерей, порей, петрушку - класть нельзя!) и поварить еще 30-40 минут.

Готовый бульон процедить, посолить и заправить манной крупой (1 полная чайная ложка) или протертыми овощами и кореньями, или мясом (1 столовая ложка на 1 стакан бульона).

Ключевые слова: Бульон
Рецепты по теме:
  • Суп с курицей
  • Суп-пюре из курицы
  • Куриный суп с макаронными изделиями
  • Рыба отварная
  • Бефстроганов из отварного мяса
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.