Картофельные клецки в молоке

Картофельные клецки в молоке

Картофельные клецки в молоке


Состав:100 граммов картофеля, 1 литр молока, мука, соль по вкусу.

Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
Полученную смесь отжать через марлю.
Отжатой жидкости дать отстояться, осевший крахмал отцедить и добавить к натёртому картофелю.
Массу перемешать и посолить.

Тесто должно получиться густым.
Для этого при необходимости добавить муку.
Молоко закипятить.
Клецки опускать в кипящее молоко, отделяя их от смеси чайной ложкой.

После того, как клецки всплывут, проварить в течение 5 минут до готовности картофеля.

Рецепты по теме:
  • Суп с заварными клецками
  • Уха с фрикадельками
  • Суп из петрушки с манными клецками
  • Картофельные гнезда
  • Картофельные крокеты с мясом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.