Суп с заварными клецками

Суп с заварными клецками

Суп с заварными клецками

Состав: 50 граммов воды, 30 граммов муки, 10 граммов масла сливочного. 1-2 яйца, 1 грамм соли.

Масло добавить в воду и растопить на сильном огне.
В кипящую смесь добавить муку и тщательно перемешать деревянной лопаточкой до пластичной массы.
Горячее тесто снять с огня, охладить до такой температуры, пока выдержит кожа на запястье, после чего вбить яйца при непрерывном интенсивном помешивании.
В конце посолить и еще раз перемешать тягучую массу.
Из полученной заготовки отбирать чайной ложкой небольшие кусочки и опускать их в кипящий на медленном огне бульон.
После того, как клецки всплывут на поверхность, проварить.

Ключевые слова: Суп с заварными клецками
Рецепты по теме:
  • Картофельные клецки в молоке
  • Суп из петрушки с манными клецками
  • Творожные эклеры
  • Оладьи
  • Мозги, запеченные в тесте
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.