Борщок прозрачный

Борщок прозрачный

Борщок прозрачный

Состав: 300 граммов воды, 20 граммов молока, 75 граммов мяса, 80 граммов свеклы, 50 граммов капусты, 30 граммов моркови, 30 граммов белых кореньев, 5 граммов лука, 5 граммов сливочного масла, 5 граммов помидора, 5 граммов сахара. 1/2 желтка, соль

Свеклу, морковь и коренья промыть, очистить, снова промыть, нашинковать (или натереть на крупной терке).
Лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета.
Лук, овощи и коренья соединить с небольшим количеством бульона и проварить до готовности на медленном огне.
Когда смесь закипит, добавить помидор, проварить еще 45 минут, после чего разбавить бульоном так, чтобы борщ был жидким и процедить.

Подавать без овощей, с фрикадельками или гренками.
Перед подачей заправить сливочным маслом и растертым в молоке желтком.
Можно присыпать мелко нарезанным укропом.

Ключевые слова: Борщок прозрачный
Рецепты по теме:
  • Уха с фрикадельками
  • Ассорти по-черкесски
  • Борщ «Украинский»
  • Бульон мясной с вермишелью
  • Овощи квашеные
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.