Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Состав: 500 граммов винограда, 180 граммов сливочного масла, 100 граммов грецких орехов, 6 столовых ложек сахара, 2 яйца, стакан муки, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка разрыхлителя.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде или в микроволновой печи.
Затем измельчить в блендере.
Яйца взбить с сахаром, сливочное масло натереть на терке, соединить с яично-сахарной смесью и слегка взбить,
после чего всыпать измельченные орехи и перемешать.
В другой миске смешать разрыхлитель и муку, добавить к общей смеси и тщательно вымесить.
Виноград промыть, просушить и 300 граммов добавить в тесто.
Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, верх выровнять, плотно уложить ягоды винограда, нарезанные половинками.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение часа.
После чего повысить температуру до 180 градусов и продолжить выпекание еще около 20 минут.
Дать пирогу остыть в форме, не вынимая из духовки.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой, украсить цукатами и оставшимся виноградом.

Ключевые слова: Пирог с виноградом
Рецепты по теме:
  • Морковный пирог
  • Израильский праздничный пирог
  • Пирог с клюквой и яблоками
  • Пирог из тыквы
  • Пирог с вишней и овсяными хлопьями
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.