Мусс клюквенный с манной крупой

Мусс клюквенный с манной крупой

Мусс клюквенный с манной крупой

Состав: стакан клюквы, стакан сахара, 3 столовых ложки манной крупы.

В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и хорошо ее размять.
Добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать смесь через марлю или перетереть через сито.
Полученный сок поставить в холодное место.
Выжимки ягод залить тремя стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре сварить манную кашу, всыпая крупу тонкой струйкой в кипящий отвар, при непрерывном помешивании.
После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня.
В сваренную массу влить отжатый сок и хорошо взбить миксером до образования густой пены.

Когда масса увеличится в объеме вдвое, разложить ее по формочкам и поставить в холодное место.

Рецепты по теме:
  • Гренки из манной крупы
  • Манная каша на клюквенном соке
  • Морс клюквенный
  • Мусс тархуновый
  • Цитрусовый мусс
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.