Творожные эклеры

Творожные эклеры

Творожные эклеры

Состав: 200 граммов воды, 120 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 2 яйца, 4 чайных ложки соли, столовая ложка сахара.
Для крема: 150 граммов нежирного сухого творога, 50 граммов сметаны (жирность 25%), 50 граммов изюма, пакет ванильного сахара, 3 столовых ложки сахара.

В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, сахар и соль.
Смесь закипятить, затем постепенно всыпать муку и, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, получить густую эластичную массу.
Заварному тесту дать остыть, после чего вбить яйца по одному (интенсивное перемешивание не прекращать!).
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на неё тесто маленькими порциями с помощью кондитерского шприца или чайной ложки.
Испечь эклеры при 200 градусах в течение 25 минут.
Для приготовления крема смешать жирную сметану с ванильным и простым сахаром.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить пропаренный и просушенный на салфетке изюм.
Соединить творожную, сметанную массы с изюмом, в эклерах надрезать отверстие, начинить кремом и при подаче посыпать сахарной пудрой.

Ключевые слова: Творожные эклеры
Рецепты по теме:
  • Эклеры
  • Сметанник
  • Пасха с миндалем и изюмом
  • Торт для любимой
  • Торт Лакомка
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.