Котлеты пшенные

Котлеты пшенные

Котлеты пшенные

Состав: ½ стакана воды, ½ стакана молока, ½ яйца, 2 столовых ложки пшена, 2 чайных ложки сливочного масла, соль.

Перебранное и промытое пшено всыпать в кипящую воду и варить в течение 15 минут.
Затем влить горячее молоко, посолить и снова проварить, до тех пор, пока крупа не впитает всю влагу.
После этого кашу не перемешивать, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.
Готовую кашу немного остудить, прибавить взбитое яйцо, перемешать, сформовать котлеты,
запанировать заготовки в молотых сухарях или кукурузных хлопьях и запечь в духовке.
Подать со сметаной или молочным соусом.

Такие котлеты можно приготовить из риса или пшеничной крупы.

Ключевые слова: Котлеты пшенные
Рецепты по теме:
  • Котлеты пшенные или пшеничные
  • Котлеты по армянски
  • Котлеты по французcки
  • Котлеты из шпината с рисом
  • Грибные котлеты
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.