Запеканка из риса с яблоками

Запеканка из риса с яблоками

Запеканка из риса с яблоками

Состав: 1,5 стакана воды, 2 столовых ложки риса, 2 чайных ложки сливочного масла, 2 чайных ложки сахарного сиропа, 2 яблока, яйцо, 1 чайная ложка сметаны, соль.

Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Переложить отварной рис в кастрюлю, прибавить яичный желток, смешанный с мягким маслом ( 1 чайная ложка ),
сахарным сиропом ( 1 чайная ложка ).
В конце ввести взбитый в густую пену яичный белок.
Половину заправленного риса уложить в формочку, смазанную маслом, сверху положить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки,
которые залить оставшимся сахарным сиропом и покрыть оставшимся рисом.
Поверхность разровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Подать запеканку со сметаной.

Рецепты по теме:
  • Запеканка из риса с сыром
  • Запеканка из баклажанов и риса
  • Запеканка творожная с яблоками
  • Запеканка мясная с картофелем
  • Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.