Запеканка из риса с яблоками

Запеканка из риса с яблоками
Состав: 1,5 стакана воды, 2 столовых ложки риса, 2 чайных ложки сливочного масла, 2 чайных ложки сахарного сиропа, 2 яблока, яйцо, 1 чайная ложка сметаны, соль.
Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Переложить отварной рис в кастрюлю, прибавить яичный желток, смешанный с мягким маслом ( 1 чайная ложка ),
сахарным сиропом ( 1 чайная ложка ).
В конце ввести взбитый в густую пену яичный белок.
Половину заправленного риса уложить в формочку, смазанную маслом, сверху положить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки,
которые залить оставшимся сахарным сиропом и покрыть оставшимся рисом.
Поверхность разровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Подать запеканку со сметаной.
Ключевые слова: Запеканка из риса с яблоками
Комментарии (0)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.