Запеканка из риса с сыром

Запеканка из риса с сыром

Запеканка из риса с сыром

Состав: ½ стакана воды, ¾ стакана молока, 2 столовых ложки риса, 1 столовая ложка тертого сыра, 2 чайных ложки сливочного масла, соль.

Промыть перебранный рис, опустить в кипяток и проварить в течение 15 минут на медленном огне при закрытой крышке, после чего сваренную крупу откинуть на сито.
Положить снова рис в кастрюлю, залить горячим молоком и варить в закрытой посуде до тех пор, пока рис впитает все молоко.
В конце варки кашу посолить и перемешать.
В разогретую сковороду, смазанную маслом, положить рис рядами, пересыпая не острым тертым сыром (последний слой должен быть сырный).
Поверхность смазать растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при 180 градусов в течение 7-10 минут.

Рецепты по теме:
  • Запеканка из риса с яблоками
  • Запеканка из капусты
  • Гренки из манной крупы
  • Котлеты пшенные
  • Запеканка из баклажанов и риса
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.