10-02-2011, 01:03 | ДесертыВерсия для печати

Персиковый сабайон

Персиковый сабайон

Персиковый сабайон

Состав: 2 спелых персика, столовая ложка лимонного сока, яйцо, желток, 2 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек виноградного или яблочного вина, столовая ложка фисташек (по желанию).

Опустить персики на 1 минуту в кипяток, вынуть шумовкой и сразу же обдать холодной водой.
Дать воде стечь и снять с плодов кожицу.
Персики разрезать пополам, косточку удалить.
Половинки персиков нарезать дольками, красиво уложить в бокалы для десерта и сбрызнуть лимонным соком.
Для сабайона смешать в миске яйцо, желток, сахар и вино.
Взбить венчиком или миксером в крепкую пену.
Продолжать взбивать на водяной бане, пока пена не станет теплой и воздушной.
Сабайон разложить поверх персиков.

Десерт украсить фисташками или листочком мяты.

Ключевые слова: Персиковый сабайон
Рецепты по теме:
  • Рисовый салат с авокадо
  • Маковый пирог
  • Греческий салат
  • Голландский соус
  • Судак фри
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.