17-10-2010, 22:05 | ДесертыВерсия для печати

Зефир по-домашнему

Зефир по-домашнему

Зефир по-домашнему

Состав: 1 килограмм сахара, 250 граммов воды, 35 граммов желатин, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1/4 чайной ложки уксусной эссенции, чайная ложка коньяка, ванилин.

Залить водой сахар и поставить на 30 минут на огонь.
Сахарный сироп готов будет когда сахар раствориться и будет тянуться как паутинка.
Холодной кипяченой водой (180граммов) запить желатин (30 граммов), дождаться, когда крупинки разбухнуть и на водяной бане распустить.
Сок лимона, коньяк уксусную эссенцию смешать и добавить ванилин на кончике ножа.
К желатину добавить сахарный сироп и взбить до белого цвета.
Добавить смесь коньяка, сока, уксуса и ванилина и все взбить до пышной массы.
Выложить на противень кондитерским шприцем или через кулек из пергамента, или положить массу в чистый полиэтиленовый пакет и выдавить по желаемые формочки.
Когда масса подсохнет и затвердеет зефир – готов.

Подавать на стол как десерт.

Ключевые слова: Зефир по-домашнему
Рецепты по теме:
  • Зефир яблочный
  • Торт «Евгений»
  • Самбук яблочный
  • Торт Нурит
  • Торт Снежный
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.