Хлебный пудинг с апельсинами

Хлебный пудинг с апельсинами

Хлебный пудинг с апельсинами

Состав: 10 нарезанных кубиками ломтиков вчерашнего хлеба (без корок), 380 граммов консервированных апельсинов (без сиропа), 3 столовых ложки изюма без косточек, 3 столовых ложки толченого миндаля, 3 столовых ложки сливочного масла, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,6 стакана нерафинированного мелкого сахарного песка, 1 чайная ложка молотой корицы, 0,5 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха, несколько капель ванильной эссенции.

Разогрейте плиту до 180 градусов.
Смажьте низкий противень размером 23x33 сантиметра.
Смешайте хлеб, апельсины, изюм и орехи.

Переложите в форму для выпечки.
Нагрейте в кастрюле масло и молоко, пока масло не разойдется, затем доведите почти до кипения, но не кипятите.
Снимите с огня.

В большой кастрюле смешайте яйца, сахар, специи и ванильную эссенцию.
Влейте в молоко с маслом и размешайте, а затем медленно влейте эту смесь в хлеб с апельсинами так, чтобы он весь ею пропитался.

Выпекайте пудинг 45 минут до тех пор, пока он не опустится в центре, а корочка не станет румяной и хрустящей.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Рецепты по теме:
  • Пивной пудинг
  • Манго со сливками
  • Пудинг из инжира
  • Яблоки с ромом и карамелью
  • Хлебный суп с сыром и сливками
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.