1-10-2011, 01:48 | Блюда на паруВерсия для печати

Спаржа с лимонно-кунжутным соусом

Спаржа с лимонно-кунжутным соусом

Спаржа с лимонно-кунжутным соусом

Состав: 500 граммов спаржи, 3/10 стакана оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1/2 чайной ложки измельченной цедры лимона, 1 столовая ложка тертого пармезана, 2 столовых ложки лимонного сока, 1 столовая ложка рисового уксуса без приправ, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец.

Измельчить чеснок.
Отрезать утолщенные концы спаржи и, если необходимо, разрезать ее на кусочки, чтобы она поместилась в пароварку.
Смешать чеснок, лимонную цедру, уксус, оливковое и кунжутное масла.
Добавить сыр и поперчить по вкусу.
Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды.
Установить поддон и паровую корзину или чашу, положить в нее спаржу и парить в течение 10-12 минут или пока спаржа не станет чуть мягкой.
Охладить спаржу под струей холодной воды, хорошо обсушить.
Выложить ее на блюдо, посолить, полить 2 столовыми ложками соуса.
Оставшийся соус подать к столу.

Рецепты по теме:
  • Теплый салат с капустой
  • Паровая морковь
  • Маринованные грибы по-мексикански
  • Острая пита с индейкой
  • Чесночная паста
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.