1-10-2011, 01:00 | Блюда на паруВерсия для печати

Суп-крем из перловой крупы

Суп-крем из перловой крупы

Суп-крем из перловой крупы

Состав: 100 граммов перловой крупы, 1 стакан молока, 2 стакана воды, 2 чайных ложки сливочного масла, яйцо.

Перловую крупу хорошо промыть в холодной воде, залить 2 стаканами воды и варить до размягчения.
Затем крупу посолить и горячей протереть через сито.
Приготовить заправку из 1 желтка, растертого с 2 столовыми ложками молока и, продолжая растирать, влить небольшими порциями все содержимое стакана.
Подогреть заправку до закипания и постепенно, помешивая, по одной ложке добавлять к заправке протертую крупу.
Кастрюлю с супом поставить на водяную баню на 10-15 минут.

В готовое блюдо добавить масло.

Рецепты по теме:
  • Плов из перловой крупы с кабачками
  • Рагу с перловой крупой
  • Заварной крем
  • Гренки из манной крупы
  • Зразы из гречневой крупы с творогом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.