30-09-2011, 22:03 | Блюда на паруВерсия для печати

Хлебцы с индейкой

Хлебцы с индейкой

Хлебцы с индейкой

Состав: 500 граммов фарша из индейки, 2 чайных ложки натертого репчатого лука, яйцо, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/2 чайная ложка соли, болгарский перец, 1/4 чайная ложка сушеных листьев тимьяна, 1 столовая ложка измельченных жареных фисташек, 1 зубчик чеснока, красный молотый перец, свежемолотый черный перец, молотая гвоздика.

Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
Смазать оливковым маслом 2 небольшие емкости из фольги (12,5X6,5X5 сантиметра).
Поместить все ингредиенты в среднюю чашу и хорошо перемешать.
Полученную смесь выложить в подготовленные емкости, хорошо заполняя углы.
Полностью закрыть емкости алюминиевой фольгой, чтобы вода не попадала внутрь.
Для всех типов пароварок: влить 2 стакана воды в резервуар или внутреннюю тарелку.
Установить поддон и паровую корзину или тарелку.
Поместить туда емкости.
Накрыть крышкой и варить 35-40 минут или до момента, пока сок, вытекающий при надавливании кончиком острого ножа на центр хлебца, не будет светлым.
Выложить хлебцы на тарелку, развернуть фольгу и положить ее кусочек на наружную поверхность каждого хлебца.
Сдавить, придать ему форму и охлаждать около 4 часов или оставить на ночь.
Перед подачей вынуть хлебцы из посуды.
Удалить застывший сок, нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде.

Подать к столу с хлебом, соусами и специями.

Ключевые слова: Хлебцы с индейкой
Рецепты по теме:
  • Острая пита с индейкой
  • «Пальчики» с индейкой
  • Пюре из шпината
  • Чесночная паста
  • Спаржа с лимонно-кунжутным соусом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.