30-09-2011, 00:18 | Блюда на паруВерсия для печати

Кефаль с имбирем

Кефаль с имбирем

Кефаль с имбирем

Состав: 1 целая кефаль, 2 пера зеленого лука, 1 столовая ложка корня имбиря, 125 граммов чесночного винного уксуса, 125 граммов светлого соевого соуса, 3 столовых ложки сахара, немного соуса чили, 125 граммоврыбного бульона, 1 зеленый перец, 1 большой помидор, соль, перец, лимон.

Помыть и нарезать зеленый лук, натереть корень имбиря на средней терке, очистить от семян и тонко порезать болгарский перец, помидор ошпарить кипятком, снять кожуру, разрезать и удалить семечки, нарезать мелкими кубиками.
Выпотрошить рыбу.
Промыть рыбу внутри, протереть бумажными полотенцами.
Сделать 3 диагональных надреза снаружи с каждой стороны, приправить солью и перцем внутри и снаружи.
Положить рыбу на огнеупорное блюдо и посыпать порезанным зеленым луком и тертым имбирем.
Накрыть и готовить на пару в течение 10 минут до готовности.
Тем временем соединить в кастрюле уксус, соевый соус, сахар, соус -чили, рыбный бульон, перец и помидор, довести до кипения, постоянно помешивая.
Готовить соус на большом огне, пока соус не уварится и не загустеет.
Достать рыбу из пароварки, переложить на подогретое блюдо.
Полить соусом, украсить кусочками лимона и подавать.

Ключевые слова: Кефаль с имбирем
Рецепты по теме:
  • Рыба, запеченная с картофелем и помидорами
  • Соус из манго и имбиря
  • Сом особый
  • Рыба по-китайски
  • Рыба под горчичным соусом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.