29-09-2011, 01:25 | Блюда на паруВерсия для печати

Тельное из рыбы

Тельное из рыбы

Тельное из рыбы

Состав: 1 килограмм филе судака, 2 ломтика белого хлеба, 250 граммов сливок, луковица, 2 яйца, соль, перец.

700-800 граммов филе судака дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках белым хлебом и сливочным маслом.
Массу посолить и поперчить, добавить в нее еще немного сливок и хорошо все перемешать.
Масса должна получиться однородная и сочная.
Из оставшейся рыбы приготовить начинку: рыбу нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и вместе с мелко нашинкованным луком припустить в небольшом количестве бульона (1/4 стакана).
Приготовленную рыбную массу на смоченной холодной водой доске разделать на шарики величиной с яйцо.
Каждый шарик расплющить ножом в плоскую лепешку, положить на нее немного начинки, края лепешки с помощью ножа завернуть внутрь, придав ей форму полумесяца.
Каждое изделие кисточкой смазать яйцом.
Выложить на сито или дуршлаг и поставить над кастрюлей с кипящей водой, накрыть крышкой. Как гарнир подать консервированный зеленый горошек, как соус подойдет майонез или сметана.

Ключевые слова: Тельное из рыбы
Рецепты по теме:
  • Рыбные зразы с зеленым горошком
  • Тефтели из рыбы
  • Филе судака в луковом кляре
  • Суфле из судака паровое
  • Биточки из кальмаров и рыбы
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.