Зразы из гречневой крупы с творогом

Зразы из гречневой крупы с творогом

Зразы из гречневой крупы с творогом

Состав: 200 граммов гречневой крупы, 250 граммов нежирного творога, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, 40 граммов сливочного масла, 1 стакан сметаны.

Положить в миску творог, добавить к нему 1 яйцо, половину сахара и все хорошо растереть.
Если масса получится очень сухой, добавить немного сметаны.
Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения.

Затем добавить масло, дробленую гречневую крупу и варить на слабом огне до готовности.
Готовую кашу слегка охладить, добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать лепешки, на середину которых уложить творожную массу, защипнуть лепешки, придав им форму пирожка.
В кастрюлю налить немного воды и довести до кипения.

Сверху на кастрюлю положить металлический дуршлаг, чтобы он занимал всю поверхность кастрюли.
Сложить в дуршлаг зразы и варить на пару под крышкой до готовности.

Готовые зразы перед подачей полить сметаной.

Рецепты по теме:
  • Зразы мясные, фаршированные омлетом
  • Зразы куриные
  • Биточки из гречневой каши
  • Мясные зразы
  • Гречневая запеканка с творогом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.